Partnerschaftssonntag

Zum Gottesdienst anlässlich des Partnerschaftssonntages lädt der Ausschuss Ökumene des Evangelischen Kirchenkreises Dortmund am Sonntag, 6. Juni um 10.00 Uhr in die Dortmunder Stadtkirche St. Reinoldi ein. Er wird gestaltet von Superintendentin Heike Proske, der Vorsitzenden des Ausschusses Ökumene, Pfarrerin Dr. Sabine Breithaupt-Schlak, sowie Ausschussmitglied Claudia Kretschmer. Auch die Mitarbeitenden des Referats Ökumene werden beteiligt sein. In diesem Jahr wird die Vielfalt des ökumenischen Miteinanders in St. Reinoldi mithilfe von digital zugesandten Beiträgen deutlich werden. Wesentlicher Bestandteil des Gottesdienstes vor Ort soll es auch sein, sich seitens des Kirchenkreises bei Menschen zu bedanken, die über viele Jahre mit großem Einsatz das ökumenische Miteinander getragen und gestaltet haben. Und auch neue Mitarbeitende in der Partnerschaftsarbeit sollen begrüßt werden. Alle Plätze im Gottesdienst sind schon belegt. Sie können jedoch mitfeiern und das Video unserer Partner*innen aus aller Welt anzuschauen.

Falls der Inhalt nicht korrekt dargestellt wird, klicken Sie hier.