90 Jahre Kirchenchor

Der Kirchenchor gehört zu den ältesten Gruppierungen in unserer Gemeinde Berghofen. Wir sind sehr dankbar, dass es diesen Chor nun schon so lange gibt. Wir sind ein schöne Gemeinschaft. Wir alle freuen uns jeden Dienstag darauf, dass wir wieder miteinander singen und uns anschließend unterhalten können.

Der Chor hat einen bewegte Zeit hinter sich. Es hat Zeiten gegeben, da waren mehr als dreißig im Chor, aber es gab auch Zeiten, da waren es nur wenige, die zum Singen kamen. Das war zum Beispiel während des Krieges und unmittelbar danach der Fall. Von Herrn John ist der Chor auch auf neuere Musik eingestellt worden. 2009 haben wir zusammen mit dem Gospelchor eine Jazzmesse gesungen, die sehr gut angenommen wurde. Das ist überhaupt eine Besonderheit in unserer Gemeinde, dass bei größeren Werken jüngere Sängerinnen und Sänger mit dem alt gedienten Kirchenchor gemeinsam auftreten.

Es ist Aufgabe des Kirchenchores singend das Lob Gottes auszubreiten. So singen wir in den Gottesdiensten, für die Senioren, wenn diese zu Geburtstagsfeiern eingeladen werden und geben auch Konzerte.

Es gibt viele Menschen, die singen können. Lassen Sie sich einladen und werden Sie Mitglied. Sie werden es bestimmt nicht bereuen.

• Probe: Dienstag 19.30 - 21.00 Uhr

Kontakt: Renate Michalczak-Kalnins (Tel.: 0231 - 4940611)

Leitung: Holger John