Ostergarten

Ostergarten 2016

In diesem Jahr wird es – wie bereits in den Jahren 2012 und 2014 – in der Kreuzkirche wieder einen Ostergarten geben. Im Kirchraum werden 9 Stationen installiert sein, die von Gruppen aus der Gemeinde vorbereitet wurden. Sie folgen dem Weg Jesu vom letzten Abendmahl bis zu Kreuz und Auferstehung. Die Textgrundlage in diesem Jahr kommt aus dem Evangelium nach Lukas.

Es handelt sich nicht um eine Neuauflage der früheren Ostergärten. Die Stationen sind wieder vollkommen neu. Erneut werden die Besucherinnen und Besucher bei den einzelnen Stationen zum Mitmachen, Mitdenken und Miterleben eingeladen. Ein Audio-Guide wird sie mit den erforderlichen Informationen und dem biblischen Text „versorgen“.

Der Ostergarten wird am Mittwoch, 9. März, eröffnet. An diesem Tag kann er von 16 bis 18 Uhr besucht werden.

Die weiteren Öffnungszeiten bis einschließlich Ostersonntag, 27. März, sind:

Freitags                      16-18 Uhr
Samstags                    11-13 Uhr und 15-17 Uhr
Sonntags und
am Karfreitag            11-12 Uhr
Karsamstag                15-17 Uhr

Sie sind herzlich eingeladen, den Ostergarten zu besuchen. Der Eintritt ist frei. Über eine Spende zur Deckung der Kosten würden wir uns freuen.

Wenn Sie mit einer Gruppe außerhalb der Öffnungszeiten den Ostergarten besuchen möchten, fragen Sie bitte im Gemeindebüro an.