Kreistanz

Seit 2014 gibt es unsere Kreistanzgruppe im Gemeindehaus. Wir sind Frauen unterschiedlichen Alters, die Freude am Kreistanz, an Bewegung und einfachen Rhythmen haben.
Eine Altersbegrenzung nach oben oder unten gibt es nicht. Mobilität in den allgemeinen Bewegungsabläufen, ein klein wenig Tanzerfahrung sowie eine möglichst regelmäßige Teilnahme sind die einzigen wünschenswerten Voraussetzungen.
Wir tanzen zu klassischer, moderner und traditioneller Musik aus europäischen und anderen  Ländern, wir tanzen ruhige und meditative sowie  beschwingte Kreistänze vom Kreis zur Mitte mit einfachen und wiederholenden Schrittformen.

Die meditative Wirkung des Kreistanzes, die Harmonie der Bewegungsabläufe und das Tanzen in Gemeinschaft verhilft uns, zur Ruhe zu kommen und Kraft zu schöpfen. Das gilt sowohl für den ruhigen als auch für den dynamischen Tanz.
Der Symbolgehalt vieler Tänze aus aller Welt drückt sich z.T. auch in Körperhaltung und Gestik aus. Das Tanzen in Gemeinschaft macht Freude, hält uns geistig und körperlich fit und trägt zum allgemeinen Wohlbefinden bei.

Unsere Gruppe trifft sich jeden 1. Mittwoch im Monat in der Zeit von 10.45 bis 12.45 im Gemeindehaus und in den Wintermonaten zusätzlich jeden 3. Mittwoch im Monat.

Kontakt und Leitung: Sabine Fröhlich
Telefon:                    0231 4460827

Bitte rufen Sie mich an, wenn Sie Fragen zum Gruppenangebot haben bzw. einmal unverbindlich „schnuppern“ möchten.