Besuchsdienstkreis

Sie sind ein kontaktfreudiger Mensch, würden gerne im Monat vormittags 2 - 4 Stunden mit einer sinnvollen Aufgabe füllen? Dann haben wir ein Angebot für Sie.

Wir suchen Menschen, die im Auftrag der Gemeinde Geburtstagsbesuche übernehmen. Es erwarten Sie überraschende Begegnungen und ganz unterschiedliche Situationen, auf die es angemessen zu reagieren gilt. Im Allgemeinen wird der Besuch durch die Gemeinde bereits erwartet, von manchen sogar ersehnt. Alle zwei Monate trifft sich das ganze Besuchsteam, zur Zeit bestehend aus ca. 8 Frauen und Männern, um Erfahrungen auszutauschen und eventuell aufgetretene Probleme miteinander zu besprechen.

Sie sind frei in der Entscheidung welche und wie viele Besuche Sie übernehmen möchten.

Es ist eine Aufgabe, mit der Sie nicht nur einfach ein kleines Geburtstagspräsent überreichen. Sie nehmen durchaus auch seelsorgliche Aufgaben war. Nicht jeder alte Mensch feiert bei guter Gesundheit oder im Kreise von Familie und Freunden.

Wenn Sie Interesse haben oder einfach erst einmal in die Arbeit hineinschnuppern möchten, melden Sie sich bitte bei:

Kontakt: Pfarrer Frank Thomaschewski

E-Mail: Pfarrer.Thomaschewski@ev-kirche-berghofen.de