Gottesdienste an Heiligabend

Die Evangelische Kirchengemeinde Dortmund-Berghofen lädt zu verschiedenen Gottesdiensten an Heiligabend ein. Um 15.00 Uhr wird der erste Gottesdienst für Kinder gefeiert. In dieser Kinderchristvesper wird von den Kindern der Kinderkirche und dem Vorchor das Krippenspiel "Unterwegs zur Krippe" aufgeführt. Um 16.30 Uhr lädt die Gemeinde zu einer Christvesper ein, in der das Friedenslicht aus Bethlehem im Mittelpunkt steht. Von Weihnachtskerze zu Weihnachtskerze wird das Licht in der Kirche weitergegeben. Die Jungbläser und Konfirmanden der Gemeinde sind an dieser Christvesper beteiligt. Im Zentrum der Christvesper, die um 18.00 Uhr beginnt, stehen das gesungene Weihnachtsevangelium der Vokalchöre und die Musik des Posaunenchores. Gedanken zur Botschaft von Weihnachten werden von der Kanzel zu hören sein. Zu nächtlicher Stunde lädt die Gemeinde dann um 23.00 Uhr zur Christmette ein. Die Predigt widmet sich dem Thema "Heut schließt er wieder auf die Tür". Orgelmusik und die Feier des Abendmahls geben der Christmette einen besonderen Charakter.