Gottesdienst am 10. November

Im Gottesdienst am 10. November ist viel los. Es gibt Grund zum Feiern: der Posaunenchor blickt in diesem Jahr auf sein 90-jähriges Bestehen zurück. Damit ist er fast so alt wie die Kirchengemeinde. Der Posaunenchor unter der Leitung von Helge Schneider begleitet den Gottesdienst mit Trompeten, Posaunen und anderen Blasinstrumtenten. Der 10. November ist auch der Start der bundesweiten Friedensdekade, die in Berghofen von Mitgliedern des Flüchtlingsstammtischs eröffnet wird. Unter dem Motto "Friedensklima" soll das Augenmerk auf das politisch noch immer ungelöste Problem der Rettung Geflüchteter im Mittelmeer gelegt werden. Im Anschluss an den Gottesdienst findet ein Kirchcafe statt, das vom Haus am Lohbach ausgerichtet wird. Der Gottesdienst beginnt um 10.00 Uhr.