Ökumenischer Gottesdienst am 9. September

„Gott ist meine Burg": Unter diesem Motto steht ein großer ökumenischer Open-Air-Gottesdienst, der am Sonntag, den 9. September, 15.00 Uhr stattfindet. Gefeiert wird - bei hoffentlich gutem Wetter - auf der Wiese vor der Hohensyburg. Veranstalter sind die 7 katholischen Gemeinden im Dortmunder Süden, die sich zum „Katholischen Pastoralverbund Am Phönixsee“ zusammengeschlossen haben, und die evangelischen Partnerkirchengemeinden Berghofen, Syburg-Auf-dem Höchsten und Wellinghofen. Geplant ist ein bunter und lebendiger Open-Air Gottesdienst für Jung und Alt. Eine Band und Bläser sorgen für die Musik. Im Anschluss gibt es Kuchen und Getränke. Der Gottesdienst in der Kreuzkirche Berghofen entfällt an dem Sonntag. Es findet jedoch eine Veranstaltung zum "Tag des offenen Denkmals" vom Heimatverein statt, bei der die Evangelische Kirche von 12.00 bis 14.00 Uhr eine Station ist.